В Монголии третий случай смерти от бубонной чумы

В Монголии третий случай смерти от бубонной чумы
Фото: Global Look Press
Сейчас 17 из 21 провинции Монголии подвержены риску заражения бубонной чумой, утверждают в Национальном центре инфекционных заболеваний.
На северо-западе Монголии в провинции Завхан от бубонной чумы умер 38-летний мужчина. Это уже третья смертью от этой болезни в стране с начала года, сообщает Синьхуа со ссылкой на монгольское управление зоонозных болезней в понедельник, 7 сентября.

Известно, что в прошлом месяце мужчина ел мясо сурка в провинции Хувсгул на севере Монголии, в результате чего заразился бубонной чумой. После этого 25 человек, находившихся с ним в тесном контакте, получили отрицательный результат теста на эту болезнь.

По данным Национального центра инфекционных заболеваний Монголии, в настоящее время 17 из 21 провинции страны подвержены риску заражения бубонной чумой.

Напомним, в августе 42-летний мужчина умер от бубонной чумы в западной монгольской провинции Ховд. А в середине июля от этой болезни скончался 15-летний подросток в западной провинции Гови-Алтай.

Чума – острое инфекционное заболевание с высокой летальностью и заразностью. В природных очагах источниками инфекции – чумной палочки – являются в основном грызуны: сурки, суслики, белки, крысы, а переносчиками выступают блохи.

Автор skibairinaskibairina 07.09.2020 в 23:50
0.0 из 5 // 0 Монголия, бубонная чума, Смерть
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar