В Москве взорвался электромобиль Tesla: не справился автопилот

В Москве взорвался электромобиль Tesla: не справился автопилот
Фото: Скриншот
В Москве автомобиль Tesla попал в ДТП
Электрокар Tesla двигался по московской кольцевой дороге на автопилоте, врезался в эвакуатор ГАЗель и загорелся.

Автомобиль двигался по левой полосе под управлением электроники, сообщает Motor1. 
Система не распознала стоявший в той же полосе эвакуатор на базе ГАЗели с опущенной аппарелью, и в итоге произошло столкновение: по словам водителя Tesla, удар пришелся в борт электромобиля.
В машине в это время находились 41-летний бизнесмен и двое его детей. Несмотря на то, что все были пристегнуты ремнями безопасности, их пришлось госпитализировать. У водителя диагностировали перелом ноги и ушиб грудной клетки, у детей – черепно-мозговые травмы и сотрясения. Местные СМИ сообщают, что травмы пассажиры Tesla получили в результате аварии, а не от начавшегося позже пожара.

По данным правоохранителей, во время движения на автопилоте водитель не отвлекался от процесса управления и, как предписывается производителем, держал руки на руле. Причина возникшего пожара неизвестна, но очевидцы заметили серию взрывов.

Компания Tesla пока не отреагировала на случившееся. Это уже не первый случай возгорания калифорнийских электрокаров: подобные инциденты происходили ранее в Шанхае и Гонконге.

Автор RafaelRafael 12.08.2019 в 12:22
4.0 из 5 // 1 электромобиль, Tesla, Москва, взрыв
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar