В МОЗ объяснили, кто и где получит вторую дозу вакцины

В МОЗ объяснили, кто и где получит вторую дозу вакцины
Фото: EPA/UPG
В МОЗ заверяют: все, кто получил первую дозу вакцины, гарантированно получат вторую.
Вторая доза вакцины против COVID-19 гарантирована государством. Место ее получения завист от того, где человек привился в первый раз. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава.

Тех, кто привился первой дозой в поликлиниках, для вакцинации второй дозой пригласят телефонным звонком по оставленному врачу контакту. Люди, которые вакцинировались в массовых центрах вакцинации, получат вторую дозу в тех же центрах.

Если же на вакцинацию записывал работодатель, то он организует и вторые прививки.

В МОЗ заверяют: все, кто получил первую дозу вакцины, гарантированно получат вторую. Это касается всех вакцин, используемых в Украине.

В Минздраве подчеркнули, что человек считается полностью вакцинированным только после введения второй дозы вакцины для несколькодозных вакцин – именно ими вакцинируют в Украине.

Вторая доза вакцины должна быть введена через:
  • Comirnaty / Pfizer-BioNTech – 21 день;
  • CoronaVac / Sinovac Biotech – 28 дней;
  • Oxford / AstraZeneca – 12 недель.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

08.06.2021 в 21:45
0.0 из 5 // 0 COVID-19, пандемия, коронавирус, моз, вакцинация
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar