В МОЗ рассказали, сколько человек получат вакцину

В МОЗ рассказали, сколько человек получат вакцину
Фото: EPA/UPG
На первом этапе вакцинации в середине февраля будут привиты всего 367 тысяч человек.
В Украине вакцинацию от коронавируса начнется в середине февраля. На старте планируют вакцинировать 367 тысяч человек. Об этом в субботу, 16 января, рассказала в комментарии РБК-Украина нардеп из Слуги народа Евгения Кравчук по итогам онлайн-совещания фракции с главой Минздрава Максимом Степановым.

Глава МОЗ отметил, что вакцинировать начнут препаратами китайского разработчика Sinovac и Pfizer. Китайцы должны поставить 700 тысяч доз, а американский разработчик - 210 тысяч в рамках механизма COVAX.

На первом этапе будут привиты медики, которые непосредственно лечат пациентов с COVID-19, военные в зоне ООС, а также пациенты и социальные работники в гериатрических пансионатах.

Второй этап вакцинации, более вероятно, будет стартовать в конце марта – это 2,5 млн человек. Туда входят пожилые люди, с сопутствующими заболеваниями и остальные медработники.

Степанов также отметил, что Украина продолжает переговоры с разработчиками вакцин от коронавируса. Среди этих компаний и британская AstraZeneca. По его словам, сейчас на финальной стадии переговоры с тремя разработчиками. И среди них точно есть AstraZeneca. Другие компании не были названы.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

16.01.2021 в 20:24
0.0 из 5 // 0 моз, вакцина
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar