В Николаеве за отказ прививаться от коронавируса придется платить - мэр

В Николаеве за отказ прививаться от коронавируса придется платить - мэр
Фото: facebook.com/SenkevichNikolaev
После письменного отказа вакцинироваться в случае заболевания COVID-19 жители города будут лечиться за свой счет, предупредил Александр Сенкевич.
Глава горсовета Николаева Александр Сенкевич намерен наказывать жителей города, которые откажутся от COVID-вакцинации, - лечить за их счет в случае заражения. Об этом чиновник заявил во вторник, 2 марта, в прямом эфире в Facebook.

"Я думаю, что далее будет такая история... Мне кажется, что те, кто будут писать отказ от вакцинации, они просто будут лечиться за свой счет. Хочу напомнить, это около 5-10 тысяч гривен в сутки. <...> Либо вакцинируйтесь, либо готовьте деньги на лечение", - предупредил мэр.

По данным Сенкевича, в городе прививки получили уже 160 медиков и ни у кого из них не зафиксировано побочных реакций.

"Вакцина у нас сертифицированная, является безопасной и, главное, эффективной", - отметил он.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

03.03.2021 в 07:40
0.0 из 5 // 0 коронавирус, мэр, Николаев
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar