В Нью-Йорке с 2020 года разрешат указывать третий пол в свидетельствах о смерти

В Нью-Йорке с 2020 года разрешат указывать третий пол в свидетельствах о смерти
Фото: pixabay.com
Третий пол будут обозначать как «X»
В Нью-Йорке с 2020 года появится возможность указывать в свидетельстве о смерти третий пол. Об этом сообщает Департамент здравоохранения Нью-Йорка.

Данный пол будут обозначать как «X», что означает гендерную идентичность, которая не является исключительно женской или мужской.

По словам супруги мэра Нью-Йорка Чирлан Маккрей, «все жители города, вне зависимости от их гендерной идентичности, заслуживают того, чтобы иметь документы, которые отражают и подтверждают то, кем они являются».

«Сегодня мы дали четкий сигнал небинарным жителям Нью-Йорка о том, что мы уважаем их и их основные права на каждом этапе жизни», ― подчеркнула Маккрей.

Глава департамента здравоохранения Оксирис Барбот заявила, что реформирование учреждений для более внимательного отношения к личности людей крайне важно для того, чтобы быть «инклюзивным, ориентированным на справедливость ведомством и городом».

Автор RafaelRafael 18.12.2019 в 20:16
4.0 из 5 // 1 третий пол, свидетельство о смерти, Нью-Йорк
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar