В Новой Зеландии впервые за 102 дня выявили местные случаи коронавируса

В Новой Зеландии впервые за 102 дня выявили местные случаи коронавируса
Фото: AFP
COVID-19 диагностировали у семьи в Окленде, никто из них в последнее время не покидал город. Теперь в городе объявлен локдаун.
В Новой Зеландии зафиксировали первые за 102 дня местные случаи COVID-19. Об этом сообщает BBC News в среду, 12 августа.

В Окленде позитивные тесты на коронавирус получили четыре члена одной семьи, из них никто в последнее время из города не уезжал. В городе срочно с 12 августа ввели локдаун на три дня. Жителей города просят оставаться дома, массовые собрания запрещены, всем компаниям, не имеющим жизненно важного значения для города, предписано закрыться. На остальной территории Новой Зеландии введено социальное дистанцирование.

Премьер-министр Джасинда Ардерн объявила, что отложит до понедельника роспуск парламента перед предстоящими выборами. В течение трех дней власти попытаются выявить контакты заболевших.

Отметим, что за минувшие 102 дня в стране выявляли зараженных коронавирусом, но все 22 человека завезли инфекцию из-за границы. Их изолировали по возвращении.

Автор skibairinaskibairina 12.08.2020 в 12:46
0.0 из 5 // 0 коронавирус, Новая Зеландия
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar