В Одесской области поднимается уровень воды: может затопить села и трассу – ГСЧС

В Одесской области поднимается уровень воды: может затопить села и трассу – ГСЧС
Фото: из открытых источников
Спасатели ожидают, что из-за подъема воды в Днестре может затопить дорогу Одесса-Рени и населенные пункты
С 29 по 30 июня в Одесской области ожидается подъем уровня воды в нижнем течении Днестра, из-за чего может затопить трассу Одесса-Рени и подтопить несколько населенных пунктов в Беляевском районе. Об этом сообщает пресс-центр Госслужбы чрезвычайных ситуаций.

По данным спасателей, в эти дни высокий дождевой поводок вместе с паводковой волной пройдет через Днестровские водохранилища. Поднятие уровня воды в Днестре ожидается на 0,2 – 0,5 метров.

В ГСЧС предупреждают, что в селе Яськи и городе Беляевка Беляевского района может затопить поймы, сельскохозяйственные угодья и другие объекты. Также под водой может оказаться автомобильная дорога Одесса Рени.

По состоянию на 8:00 утра 29 июня уровень воды в Днестре не достиг критической отметки, однако на некоторых участках поднялся на 14 мм за сутки.

В облгосадминистрации сообщали вчера, что спасатели в районе сел Яськи и Троицкое укрепляют дамбу и отмечают постепенный рост уровня воды. Зоной риска в ОГА назвали Беляевский и Белгород-Днестровский районы. В частности город Беляевка, села Маяки и Яськи, понтонный мост через реку Турунчук и пункт пропуска Паланка.

Автор skibairinaskibairina 29.06.2020 в 21:19
0.0 из 5 // 0 уровень воды, одесса, Села, гсчс
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar