В одном из кантонов в Швейцарии разрешили платить налоги криптовалютой

В одном из кантонов в Швейцарии разрешили платить налоги криптовалютой
Фото: EPA/UPG
С 2021 года опция вступит в силу на постоянной основе, а пока она доступна в тестовом режиме.
В Швейцарии администрация кантона Цуг разрешила платить налоги криптовалютой, а именно биткоином и этером. Об этом сообщает местное издание Crypto Valley Journal в четверг, 3 сентября.

При этом до конца года оплата налогов в криптовалюте буде носить тестовых характер, а уже с 2021 года данная опция будет действовать на постоянной основе.

Так, криптовалютой можно оплатить налоговые платежи, эквивалентные сумме в 100 тысяч франков. Оплата будет проводиться при помощи QR-кода, который администрация вышлет на электронную почту налогоплательщика.

Отметим, что в кантоне Цуг расположена так называемая Криптодолина, где открыли офисы около 800 компаний, работающих на рынке криптовалют. В 2016 году местный совет стал первой госадминистрацией, принимающей криптовалюту в качестве средства оплаты. Первые платежи были ограничены эквивалентом 200 франков.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

03.09.2020 в 22:34
0.0 из 5 // 0 Криптовалюта, Швейцария, налоги
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar