В пригороде Парижа вспыхнули массовые беспорядки

В пригороде Парижа вспыхнули массовые беспорядки
Фото: EPA/UPG
Дорожно-транспортный инцидент с участием полиции до предела накалил остановку, спровоцировав погромы.
Массовые погромы прошли в парижском пригороде Аржантей после гибели местного жителя в результате столкновения с полицейским авто. Об этом в понедельник, 18 мая, сообщил французский телеканал BFMTV.
 
Причиной инцидента стало ДТП, в ходе которого в ночь на воскресенье, 17 мая, 18-летний мотоциклист столкнулся с полицейским автомобилем и позднее скончался в больнице. 
 
В ночь на понедельник, 18 мая, в Аржантее начались беспорядки. Как отмечает телеканал, молодые люди ломали автобусные остановки и поджигали урны с мусором. Полиция применила против них слезоточивый газ. 
 
К полуночи беспорядки прекратились, но полиция продолжает усиленное патрулирование района. Местная прокуратура начала расследование обстоятельств гибели молодого человека.
 

Автор skibairinaskibairina 18.05.2020 в 15:20
0.0 из 5 // 0 Париж, Пригород, массовые беспорядки
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar