В РФ подсчитали потери из-за дешевых нефти и газа

В РФ подсчитали потери из-за дешевых нефти и газа
Фото: Getty Images
Поступления бюджета России от нефти и газа сократились почти на полтора триллиона рублей.
За первое полугодие 2020 года нефтегазовые доходы России составили меньше трети поступлений (29,3%), подсчитала Счетная палата РФ. 

"Из 9,09 триллиона рублей за январь-июнь 2020 года нефтегазовые доходы составили только 2,66 триллиона рублей, сократившись по сравнению с аналогичным периодом 2019 года на 1,46 триллиона рублей", - говорится в отчете.

Отмечается, что наиболее существенное уменьшение доходов зафиксировано по налогу на добычу полезных ископаемых в виде углеводородного сырья и по вывозным таможенным пошлинам на сырую нефть и природный газ.

Напомним, за четыре месяца 2020 года доходы России от экспорта нефти упали на 25% – до немногим более $30 млрд. При этом физический экспорт "черного золота" за отчетный период снизился на 4% – до 84,9 млн тонн.

Автор skibairinaskibairina 20.08.2020 в 23:36
0.0 из 5 // 0 ГАЗ, нефть, рф, потери
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar