В России разрешили голосовать по почте во время пандемии

В России разрешили голосовать по почте во время пандемии
Фото: EPA/UPG
В Госдуме РФ говорят, что перестраховались и приняли поправки о дистанционном голосавании на случай затяжной пандемии.
Госдума России на заседании в среду, 13 мая, разрешила дистанционное голосование на всех уровнях выборов, пишет Интерфакс.

Принятые поправки также предусматривают возможность досрочного голосования на всех уровнях выборов. Но не распространяются на всенародное голосование по поправкам в Конституцию.

Соавтор поправок Дмитрий Вяткин пояснил, что принятие поправок связано с введенными ограничениями на фоне распространения коронавируса.

Он уточнил, что законопроект предоставляет лишь возможность, а не обязанность устанавливать дополнительные формы голосования, такие, как дистанционное голосование и голосование по почте.

"Особых нововведений здесь нет. Что касается голосования по почте - такая норма в законе была много лет назад. Дистанционное голосование тоже, эксперимент по такой форме голосования проводился в Москве и сейчас планируется применение на Общероссийском голосовании по Конституции", - прокомментировал решение Госдумы РФ зампред Центризбиркома Николай Булаев.

Автор skibairinaskibairina 14.05.2020 в 08:08
0.0 из 5 // 0 голосование, Россия, пандемия, почта
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar