В Румынии вводят ограничения для невакцинированных

В Румынии вводят ограничения для невакцинированных
Фото: romaniajournal
С понедельника в стране, среди других коронавирусных ограничений, снова будет действовать масочный режим.
В Румынии вводят комендантский час для невакцинированных от COVID-19. Об этом в четверг, 21 октября, заявил президент Румынии Клаус Йоханнис, пишет Romania Journal. 

Глава государства сообщил об ухудшением эпидемиологической ситуации в стране и отметил низкий уровень вакцинации.

"Пребывание на улице в ночное время будет ограничено для тех, кто не вакцинирован, за исключением тех, кто может доказать, что находится на улице с целью работы", - заявил Йоханнис.

Он добавил, что с понедельника в стране снова будет действовать масочный режим.

"Начиная с понедельника, маску снова нужно будет носить везде. Вы должны носить маску, как в помещении, так и на улице, в школе и на ярмарках, в кино и когда гуляете на улице. Это обидно, но нам нужно ввести ограничения, которые вступят в силу с понедельника", - добавил президент.

В Румынии уже неделю ежедневно фиксируют более 15 000 новых случаев COVID-19, что является рекордом с начала пандемии. При этом лишь немногим более 30% населения (5,7 млн) полностью вакцинированы.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

22.10.2021 в 07:08
0.0 из 5 // 0 невакцинированные, ограничения, Румыния
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar