В Сирию впервые переброшены стратегические бомбардировщики России

В Сирию впервые переброшены стратегические бомбардировщики России
Фото: ПАО Туполев
На авиабазе Хмеймим завершена реконструкция второй взлетно-посадочной полосы. Оттуда теперь могут совершать полеты все типы военных самолетов РФ.
В Сирию осуществлен перелет трех дальних бомбардировщиков Ту-22м3. Базирование самолетов данного типа на аэродроме Хмеймим осуществляется впервые, пишет Европейская правда со ссылкой на Минобороны РФ.

"Экипажи дальних бомбардировщиков приобретут практические навыки отработки учебных задач в новых географических районах в ходе выполнения полетов в воздушном пространстве над акваторией Средиземного моря. На авиабазе Хмеймим завершена реконструкция второй взлетно-посадочной полосы с полной заменой покрытия и установкой нового светосигнального и радиотехнического оборудования", - говорится в заявлении российского военного ведомства.

Теперь с упомянутой авиабазы могут совершать полеты все типы самолетов, стоящие на вооружении армии РФ, в том числе самолеты тяжелого класса.

"После выполнения всех поставленных учебных задач дальние бомбардировщики вернутся на аэродромы постоянного базирования на территории Российской Федерации", отмечается в сообщении.

Ту-22М3 - дальний сверхзвуковой ракетоносец-бомбардировщик, предназначенный для поражения морских и наземных целей управляемыми ракетами и авиационными бомбами. Дальность полета строевого Ту-22М3 составляет до шести тысяч километров.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

26.05.2021 в 08:36
0.0 из 5 // 0 бомбардировщики, Россия, Сирия
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar