В США беспорядки охватили более десяти городов

В США беспорядки охватили более десяти городов
Фото: EPA/UPG
Причиной волнений стала гибель в Миннеаполисе афроамериканца Джорджа Флойда после жесткого задержания полицией.
Массовые беспорядки и столкновения с полицией проходят более чем в десяти крупных городах США, сообщает агентство AP 30 мая.

Причиной волнений стала гибель в Миннеаполисе афроамериканца Джорджа Флойда 25 мая после того, как во время задержания полицейский надавил ему коленом на горло. Стражи порядка подозревали его в использовании фальшивых документов.

К этому часу в городе разграблено более 200 зданий, введены режим чрезвычайной ситуации и комендантский час. Президент Дональд Трамп направил Миннеаполис сотни нацгвардейцев.

По данным AP, столкновения протестующих с полицией зафиксированы в Нью-Йорке, Атланте (штат Джорджия), Альбукерке (штат Нью-Мексико), Фонтане, Сан-Хосе (штат Калифорния) и Хьюстоне (штат Техас). Сами беспорядки сопровождаются актами вандализма. На улицы вышли тысячи человек.

В Вашингтоне во время демонстрации был временно закрыт Белый дом. В Атланте протестующие разгромили здание редакции CNN. В этом городе также объявлен режим ЧС.

В нескольких городах полиция применила против протестующих слезоточивый газ. Точное количество задержанных или пострадавших неизвестно.

Автор skibairinaskibairina 30.05.2020 в 17:37
0.0 из 5 // 0 Города, беспорядки, США
Сейчас читают
Материалов за текущий период нет.
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar