В США нефтегазовый гигант купил конкурента за $55 млрд

В США нефтегазовый гигант купил конкурента за $55 млрд
Фото: из открытых источников
Акционеры Anadarko Petroleum получат по $59 наличными и 0,2934 обыкновенных акций Occidental.
Американская нефтегазовая компания Occidental Petroleum завершила сделку по покупке конкурента Anadarko Petroleum за $55 млрд. Об этом сообщает Прайм в пятницу, 9 августа.

Более 99% акционеров Anadarko на специальном собрании в четверг проголосовали в пользу приобретения.

Сумма сделки учитывает долг Anadarko. Ее акционеры получают по $59 наличными и 0,2934 обыкновенных акций Occidental за каждую бумагу Anadarko. Начиная с пятницы, обыкновенные акции Anadarko не будут торговаться на бирже в Нью-Йорке.

В конце апреля Occidental Petroleum направила письмо совету директоров компании Anadarko Petroleum Corporation с предложением купить все акции компании по $76 за штуку, перебив таким образом предложение Chevron, которая оценила стоимость одной акции Anadarko Petroleum в $65. Позже Anadarko объявила, что компания проведет переговоры с Occidental.

Occidental Petroleum Corporation – нефтегазовая компания, работающая в США, на Ближнем Востоке и в Латинской Америке. Центральный офис компании находится в Хьюстоне.

Американская компания Anadarko являлась одной из крупнейших в мире независимых компаний по разведке и добыче нефти и природного газа. Компания была основана в 1959 году.

Автор RafaelRafael 09.08.2019 в 17:31
4.0 из 5 // 1 Anadarko Petroleum, Occidental Petroleum, США, сделка
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar