В США решили закрыть одну из крупнейших тюрем мира

В США решили закрыть одну из крупнейших тюрем мира
Фото: slate.com
Вместо тюрьмы Райкерс в Нью-Йорке построят четыре новых учреждения стоимостью 8 миллиардов долларов.
Власти Нью-Йорка решили к 2026 году закрыть тюрьму Райкерс, которая является второй по величине в США, сообщает The New York Times.

Такое решение принято из-за насилия над заключенными и частых злоупотреблений сотрудников учреждения.

"Необходимо ценить наших людей, больше не обрекать на путь, который только ухудшает их жизни. Сегодня мы вошли в историю: эра массового заключения окончена", - прокомментировал решение мэр Нью-Йорка Билл де Блазио.

Вместо тюрьмы Райкерс в городе построят четыре тюрьмы общей стоимостью 8 миллиардов долларов. Новые тюрьмы появятся в районах Квинс, Бронкс, Бруклин и Манхэттен.

Тюрьма Райкерс занимает всю площадь одноименного острова в Нью-Йорке. По данным СМИ, в ней содержат почти 11 000 заключенных. Она является одной из крупнейших тюрем в мире, уступая лишь Лос-Анджелесской тюрьме.

Автор RafaelRafael 18.10.2019 в 12:15
4.0 из 5 // 1 тюрьма, США, Райкерс
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar