В тропических лесах Новой Гвинеи обнаружили шоколадную лягушку

В тропических лесах Новой Гвинеи обнаружили шоколадную лягушку
Фото: из открытых источников
Ближайший известный родственник Litoria mira – австралийская зеленая древесная лягушка.
Австралийские ученые обнаружили в тропиках Новой Гвинеи новый вид древесной лягушки Litoria mira (с латыни – "удивленная" или "странная"). Из-за характерного окраса ее уже успели окрестить "шоколадной", передает CNN.

По словам одного из научных сотрудников Пола Оливера, ближайший известный родственник Litoria mira – австралийская зеленая древесная лягушка.

"Эти два вида похожи друг на друга, за исключением того, что уже известный вид – зеленый, а только что открытый имеет приятный шоколадный окрас", – отметил он.

Ученые подчеркнули, что поскольку "шоколадная" лягушка обитает в жарких, болотистых местах, кишащих крокодилами, то исследовать ее происхождение будет проблематично.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

31.05.2021 в 18:33
0.0 из 5 // 0 тропические леса, Новая Гвинея, Лягушка
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar