В Турции приняли решение бурить шельф, несмотря на протесты Греции

В Турции приняли решение бурить шельф, несмотря на протесты Греции
Фото: EPA/UPG
Лицензию на сейсмические исследования в районе, который Греция считает своей исключительной экономической зоной, выдало турецкое правительство
Турция решила бурить шельф в Средиземном море вопреки протестам Греции. Об этом заявил глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу, передает Reuters во вторник, 11 августа.

Турция дала лицензию на сейсмические исследования в районе, который Греция считает своей исключительной экономической зоной. Чавушоглу говорит, что бурить шельф начнут в конце августа.

Министр иностранных дел Турции добавил, что Афины сами несут ответственность за очередное обострение отношений с Анкарой. Помимо этого, отмечается, что вооруженные силы Греции уже приведены в повышенную боевую готовность.

Автор skibairinaskibairina 11.08.2020 в 22:36
0.0 из 5 // 0 шельф, Турция, Греция, протесты
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar