В Ухане почтили память врача, который первым сообщил о коронавирусе - AP

В Ухане почтили память врача, который первым сообщил о коронавирусе - AP
Фото: Weibo
Год спустя после смерти медика жители города, с которым связывают начало пандемии коронавируса, принесли цветы к его месту работы.
Жители китайского города Ухань почтили память врача-офтальмолога Ли Вэньляна, который первым рассказал о новом коронавирусе. Об этом в воскресенье, 7 февраля, сообщило агентство The Associated Press.

Отмечается, что накануне горожане пришли в местную центральную больницу, в которой работал врач, чтобы возложить цветы.
При этом в один из букетов была вставлена записка со словами "Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное" (цитата из Евангелия от Матфея).

Напомним, Ли Вэньлян в конце декабря 2019 года сообщил своим однокурсникам по вузу, что у нескольких пациентов с местного рынка морепродуктов было диагностировано SARS-подобное заболевание и их отправили в карантин.

Через несколько дней врача вызвали в полицейский участок города Уханя и сделали выговор за "распространение слухов в Интернете".

Вскоре после этого, 10 января, у Вэньляна появились первые симптомы коронавируса COVID-19, через два дня его госпитализировали.

В ночь на 7 февраля медик умер от пневмонии.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

07.02.2021 в 13:39
0.0 из 5 // 0 врач, Ухань, коронавирус
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar