В Украине начался сбор урожая

В Украине начался сбор урожая
Фото: EPA/UPG
В этом году в некоторых регионах жатва началась раньше из-за погодных условий.
Украинские аграрии по состоянию на 26 июня намолотили первые 100 тысяч тонн зерна нового урожая. Об этом сообщает пресс-служба Минэкономики.

"Жатва входит в активную фазу. Намолочены первые 100 тысяч тонн зерна", - говорится в сообщении.

При этом в связи с погодными условиями уборочные работы начали раньше, чем в предыдущие годы. Первыми начали жатву некоторые районы южных областей.

По состоянию на 26 июня озимые (ячмень, пшеницу и рапс) собрали с площади 35,7 тысячи га. В частности, в Николаевской области обмолочено около 26 тысяч га, в Херсонской - 7,24 тысячи га, в Одесской - 2,5 тысячи га.

Ранее Украинская зерновая ассоциация существенно улучшила прогноз урожая и экспорта зерна в новом сезоне. По их прогнозам, валовой сбор зерновых и масличных культур может достичь 98 млн т, а экспорт – 58,5 млн т, что близко к рекордному показателю.

Автор skibairinaskibairina 26.06.2020 в 20:40
0.0 из 5 // 0 сбор урожая, Украина
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar