В Украине продали 13 спиртзаводов почти за 750 млн грн

В Украине продали 13 спиртзаводов почти за 750 млн грн
Фото: pixabay.com
Приватизация началась в середине октября 2020 года. Предприятия спиртовой отрасли продавали с аукционов.
В Украине с 15 октября 2020 приватизировали 13 предприятий Укрспирта за более 748 млн грн. Об этом сообщила пресс-служба Минэкономразвития в понедельник, 7 декабря.

В частности, за неделю с 30 ноября по 4 декабря 2020 было приватизировано пять объектов спиртовой отрасли общей стоимостью 301 млн грн, что свидетельствует о значительной заинтересованности бизнеса в инвестициях в спиртовую отрасль.

Так, 2 декабря на аукционе было приватизировано имущество Залозецкого МОД. За право собственности на торгах соревновались шесть компаний, а стартовая цена предприятия выросла в 2,5 раза: с 32 млн грн до 80 млн грн. Кроме того, 4 декабря 2020 завершился онлайн-аукцион по приватизации Мартыновского места осуществления деятельности и хранения спирта, за которое предложили 84 млн грн. В аукционе за право собственности на этот объект соревновались пять участников, цена выросла в 2,7 раза.

ФГИ продолжит подготовку и выставление объектов спиртовой отрасли на приватизационные аукционы, поэтому все желающие смогут инвестировать в спиртовую отрасль, резюмировали в министерстве.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

07.12.2020 в 21:33
0.0 из 5 // 0 спиртзаводы, Украина
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar