В Украине расширили Красную книгу

В Украине расширили Красную книгу
Фото: Сергей Домашевский/Станислав Гуменюк
Впервые за 12 лет в перечень животных будет внесен 171 новый вид, среди которых больше сотни членистоногих и десятки моллюсков.
Впервые за 12 лет в Украине расширили Красную книгу, внеся в нее 171 новый вид животных. Об этом сообщает пресс-служба Минэкологии в четверг, 4 марта.

Минюст утвердил список животных, который войдет в четвертую редакцию Красной книги. Отметим, что предыдущая редакция была утверждена в 2009 году.

Теперь же список пополнен 171 новым видом животных:
  • три вида кольчатых червей;
  • 36 моллюсков;
  • 112 членистоногих;
  • 17 хордовых.
В частности, среди новых животных: рак толстопалый, водомерка наяда, коконопряд золотистый, веретенник большой, тритон гребенчатый, ящерица Линдгольма, бычок Штейница, речной угорь, обыкновенный подуст, суслик малый.

В то же время из Красной книги исключат 27 видов животных, среди них - гадюка Никольского, морской крот, махаон и другие. Таким образом в список новой редакции Красной книги войдут 687 животных.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

04.03.2021 в 17:41
0.0 из 5 // 0 Красная книга, Украина
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar