В Украине растет поддержка жесткого карантина – опрос

В Украине растет поддержка жесткого карантина – опрос
Фото: EPA/UPG
За две недели число украинцев, которые поддерживают полный локдаун, выросло с 36% до 42%.
Две недели назад сторонников жесткого карантина было 36%, а сейчас уже 42%. Об этом свидетельствуют данные опроса Социологической группы Рейтинг.

В то же время количество противников жесткого карантина уменьшилось с 61 до 55%. Также выросло количество респондентов (с 55 до 58%), которые считают, что распространение коронавируса в результате локдауна уменьшится. При этом, 58% поддерживают введение локдауна на новогодние праздники (40% - против этого).

В течение последних двух недель уровень поддержки карантина выходного дня уменьшился с 49 до 44% (количество противников выросло с 49 до 54%). Только 34% ожидают, что в результате его введения распространение коронавируса уменьшится, зато 64% - не согласны с этим.

Опрос проведен Социологической группой Рейтинг 28-30 ноября 2020 года среди 2500 респондентов по всей Украине. Метод опроса: CATI (Computer Assisted Telephone Interviewing - телефонные интервью с использованием компьютера). Ошибка репрезентативности исследования: не более 2,0%.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

02.12.2020 в 13:49
0.0 из 5 // 0 Украина, жесткий карантин, опрос
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar