В Украине создадут фонд помощи пострадавшим от вакцинации

В Украине создадут фонд помощи пострадавшим от вакцинации
Фото: EPA/UPG
Ответственность за случаи побочного действия вакцин от коронавируса берет на себя правительство.
Кабинет министров создаст фонд помощи тем, кто может пострадать от вакцинации. Об этом заявил министр здравоохранения Максим Степанов в эфире программы Свобода слова Савика Шустера.

Так он прокомментировал принятый накануне Верховной Радой закон, освобождающий от ответственности за последствия вакцинации производителей и поставщиков препаратов.

"Кабинет министров взял на себя ответственность за непредвиденные последствия от вакцинации. В первую очередь это касается компенсации причиненного вреда. Ответственность берет правительство Украины. Будет создан соответствующий фонд на ближайших заседаниях", - заявил Степанов.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

20.03.2021 в 21:37
0.0 из 5 // 0 Украина, вакцинация, фонд помощи
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar