В Украине спиртзавод продали за рекордную цену

В Украине спиртзавод продали за рекордную цену
Фото: fbc.ua
Мишковицкий спиртзавод купила компания Энерджи Солюшинз Украина.
Фонд госимущества продал на онлайн-аукционе Мишковицкий спиртзавод в Тернопольской области по цене в 25 раз выше стартовой. Об этом сообщается на сайте ведомства в пятницу, 12 марта.

"За право собственности на актив на открытых торгах соревновались восемь участников, увеличившие цену со стартовых 7,2 млн грн до 181 млн грн", – говорится в сообщении.

Победителем аукциона стала компания Энерджи Солюшинз Украина. Она последним шагом торгов подняла цену сразу с 85 млн гривен до 181 млн гривен, уточняет ЛІГА.Бизнес. Компания зарегистрирована в Черниговской области. В госреестре юрлиц ее бенефициарным собственником указан Сурген Геворкян.

Мишковицкий спиртзавод уже выставлялся на аукцион 28 декабря 2020 года. Тогда победителем торгов стала компания Золотники-Агро с предложением 12,8 млн гривен. Но компания не провела оплату и результаты аукциона были аннулированы.

На сегодняшний день актуальная цена продажи Мишковицкого спиртзавода является самой высокой, заплаченной инвесторами на аукционах за спиртовые активы Укрспирта.

Прежний рекорд был зафиксирован при продаже Вишняковского спиртзавода в Полтавской области. Компания РесурсПромЗахид должна была заплатить 234 млн гривен, но позже отказалась проводить оплату. Результаты аукциона были признаны недействительными. А при повторном аукционе Вишняковский спиртзавод был продан за 101 млн гривен.

Всего Фонд госимущества планирует продать 41 спиртзавод и 37 объектов государственного концерна Укрспирт.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

12.03.2021 в 19:17
0.0 из 5 // 0 спиртзавод, Продажа, Украина
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar