В Украине участились мошенничества с банковскими картами

В Украине участились мошенничества с банковскими картами
Фото: korrespondent.net
При этом средний размер потерь на одну мошенническую операцию в первом полугодии уменьшился с 2100 грн до 1819 грн.
Число случаев мошенничества с платежными картами и банковскими счетами в Украине за январь-июнь возросло до 47 500 по сравнению с 34 700 за тот же период 2019 года. Об этом сообщил Национальный банк.

Сумма мошеннических операций за отчетный период возросла с 72,6 млн до 86,4 млн грн. Удельный вес убытков от мошеннических операций в общем объеме всех платежей повысился с 0,0043% до 0,0048%.
 
При этом средний размер потерь на одну мошенническую операцию в первом полугодии уменьшился с 2100 грн до 1819 грн. Количество банков, клиенты которых пострадали от мошеннических операций, снизилось с 30 до 27.
 
"В тоже время мы осознаем, что для каждого отдельного человека, который понес убытки из-за мошенников, это может быть существенным и, конечно, неприятным случаем", – подчеркнула начальник управления по связям с общественностью НБУ Леся Войтицкая.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

11.09.2020 в 14:29
0.0 из 5 // 0 Мошенничество, Украина, банковские карты
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar