В Украине за месяц выявили тысячи нелегальных работников

В Украине за месяц выявили тысячи нелегальных работников
Фото: ТСН
Больше всего незадекларированных работников выявлено в Запорожской, Винницкой и Одесской областях.
За первый месяц инспекционной кампании по выявлению неформальных трудовых отношений в Украине обнаружено 5026 нелегальных работников. Такие данные в четверг, 5 августа, обнародовала пресс-служба Министерства экономики.

"Среднее количество выявленных незадекларированных работников составляет более 4 человек на одного проверенного работодателя, при этом 57% от общего количества незадекларированных работников выполняли работу в пользу ФОП", - сообщили в ведомстве.

Так, больше всего лиц, допущенных к работе без трудовых договоров, выявлено в Запорожской (458 человек), Винницкой (401) и Одесской (323) областях.

В министерстве отметили, что все работодатели-правонарушители привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством. В частности, по последним данным, применено 734 предупреждения в отношении плательщиков единого налога первой-третьей группы и наложено более пяти миллионов гривен штрафных санкций на других работодателей.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

06.08.2021 в 09:31
0.0 из 5 // 0 Украина, Нелегалы
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar