В Венесуэле инфляция с начала года достигла 1600%

В Венесуэле инфляция с начала года достигла 1600%
Фото: EPA/UPG
В годовом выражении цены в июле выросли на 264 тысячи процентов. Вместе с тем, падает спрос на товары и услуги.
В июле инфляция в Венесуэле составила 33,8%, а с начала года - почти 1600 процентов. Такие данные обнародовал постоянный комитет Национальной ассамблеи (однопалатный парламент) Венесуэлы по вопросам финансов и экономического развития, сообщает в пятницу, 9 августа, ТАСС.

Согласно подсчетам парламентариев, в годовом выражении цены в июле выросли на 264 тыс. процентов, что ниже, чем в предыдущие месяцы.

"Гиперинфляция сохраняется, а снижение показателей напрямую связано с падением спроса (на товары и услуги) на 35% в течение года", - так прокомментировал полученные данные член комитета Альфонсо Маркина.

Страна в последние годы переживает острый социально-экономический кризис, сопровождающийся девальвацией национальной валюты. Международный валютный фонд прогнозирует, что к концу года инфляция в Венесуэле может достичь 10 млн процентов.

Напомним, за 2018 год накопленная годовая инфляция в Венесуэле составила около 1,7 миллиона процентов.

Автор RafaelRafael 09.08.2019 в 14:41
4.0 из 5 // 1 экономика, инфляция, Венесуэла
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar