В ВОЗ дали советы, как уберечься от COVID-19 во время зимних праздников

В ВОЗ дали советы, как уберечься от COVID-19 во время зимних праздников
Фото: из открытых источников
Людям рекомендуют отпраздновать Новый год и Рождество в кругу семьи, а не собираться большими компаниями.
На новогодние праздники лучше оставаться дома в кругу семьи и не посещать места скопления людей. Об этом заявил гендиректор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус в Twitter в понедельник, 7 декабря.

"Все мы хотим быть с нашими близкими во время предстоящих праздников, но мы не должны расслабляться. Из-за COVID-19 праздники пройдут не так, как обычно, но это не значит, что мы не сможем их отметить", - сказал Гебрейесус.

Он добавил, что лучше всего отказаться от путешествий на новогодние праздники и отмечать их дома. Не стоит приглашать большие компании к себе домой в целях безопасности.

"Если вы все же встретитесь с членами других домохозяйств, сделайте это на улице, если сможете, сохраните дистанцию и наденьте маску", - подчеркнул глава организации.

Гебрейесус напомнил, что маска и социальная дистанция продолжают быть основными способами профилактики коронавируса. Не стоит посещать транспорт и торговые центры в час пик, а подарки лучше купить онлайн.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

07.12.2020 в 15:19
0.0 из 5 // 0 COVID-19, зимние праздники, воз
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar