В ВОЗ назвали реальное число смертей от коронавируса

В ВОЗ назвали реальное число смертей от коронавируса
Фото: EPA/UPG
Реальная смертность от коронавируса в 2-3 раза выше официальных цифр.
Во Всемирной организации здравоохранения считают, что за время пандемии количество смертей от COVID-19 в мире может составлять от 6 до 8 миллионов человек. Об этом заявила на брифинге помощник гендиректора ВОЗ по вопросам данных и аналитики Самира Асма.

"Пандемия сейчас развивается. Я думаю, что уверенно заявлять, но с оговорками, что насчитывается порядка 6-8 миллионов смертей (от COVID-19)", - сказала она.

По данным ВОЗ с 30 января по 31 декабря 2020 года официально было зарегистрировано 1 813 188 скончавшихся от вируса. Однако предварительные оценки общей смертности от COVID-19 за прошлый год составляют как минимум 3 миллиона человек, так как не все смерти были учтены, или напрямую явились следствием заболевания.

Учитывая эту статистику, эксперты ВОЗ предполагают, что на данный момент общая смертность от вируса как минимум в 2-3 раза превышает официально предоставляемые данные.

"Мы посмотрели на прошлые тренды 2020 года, на то, что цифры оказались в 2-3 раза выше. И как мы знаем, на данный момент сообщается о 3,4 миллиона смертей. Пандемия развивается, и наши оценки будут улучшаться. Но на данный момент мы предполагаем, что можно с уверенностью говорить о нижнем пороге количества смертей, исходя из того, что они в 2-3 раза могут превышать официальные данные о 3,4 миллиона скончавшихся", - добавила Асма, поясняя, каким образом получили число 6-8 миллионов человек.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

23.05.2021 в 14:01
0.0 из 5 // 0 коронавирус, COVID-19, пандемия, воз
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar