Вакцинация украинцев в возрасте старше 55 лет от COVID-19 может занять полгода – KSE

Вакцинация украинцев в возрасте старше 55 лет от COVID-19 может занять полгода – KSE
Фото: depositphotos.com
Люди старшего поколения составляют 36% от всего населения страны
Аналитики Центра экономики охраны здоровья Киевской школы экономики (KSE) пришли к выводу, что вакцинация наиболее уязвимой группы населения – старше 55 лет – в Украине займет примерно шесть месяцев. Об этом говорится в пресс-релизе Киевской школы экономики.

Специалисты центра подсчитали, что в Украине сейчас живет около 13,5 млн людей, для которых коронавирус может иметь особо опасные последствия и которых необходимо вакцинировать в первую очередь.

При этом, люди старшего поколения составляют 36% от всего населения страны, поэтому их вакцинация даже не гарантирует появления коллективного иммунитета.

По данным КШЭ, если все амбулатории семейной медицины будут ежедневно вакцинировать по восемь часов в день, то на прививки для группы украинцев в возрасте старше 55 лет у них уйдет примерно полгода.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

26.11.2020 в 20:23
0.0 из 5 // 0 украинцы, COVID-19, вакцинация
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar