Великобритания усиленно готовится к жесткому Brexit

Великобритания усиленно готовится к жесткому Brexit
Фото: REUTERS
Гоув сказал, что правительство запустит одну из крупнейших информационных кампаний, которые когда-либо видела эта страна
Британское правительство наращивает подготовку к выходу из Евросоюза без соглашения. Об этом изданию The Sunday Times рассказал член правительства Джонсона Майкл Гоув, ответственный за подготовку к жесткому Brexit.

Борис Джонсон планирует договориться с ЕС о новом соглашении, которое бы исключало противоречивый механизм бекстоп для Северной Ирландии. Этот механизм призван предотвратить возвращение жесткой границы между Ирландией и Северной Ирландией. Британские парламентарии опасаются, что это отлучит Северную Ирландию от остального Соединенного Королевства.

Однако ЕС неоднократно говорил, что не согласится изменить соглашение.

«Мы все еще надеемся, что они (лидеры ЕС — ред.) передумают, но мы должны действовать, исходя из предположения, что этого не произойдет … Ни одна сделка сейчас не является реальной перспективой, и мы должны убедиться, что мы готовы», — написал Гоув.

Он отметил, что планирование выхода из ЕС без соглашения сейчас является приоритетом номер один для правительства.

Гоув сказал, что правительство запустит одну из крупнейших информационных кампаний, которые когда-либо видела эта страна, чтобы подготовить людей и бизнес к выходу без соглашения.

Издание также сообщило, что вдохновитель кампании за выход из ЕС на референдуме 2016 Доминик Каммингс, который теперь является старшим помощником Джонсона, имеет поручение от премьера реализовать Brexit «всеми необходимыми средствами».

Ранее новый премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что Brexit пройдет без заключения соглашения с Брюсселем, если европейская сторона откажется пересмотреть эти договоренности.

Автор RafaelRafael 28.07.2019 в 21:21
4.0 из 5 // 1 brexit, подготовка, Великобритания
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar