Венесуэла с декабря начинает вакцинацию от коронавируса

Венесуэла с декабря начинает вакцинацию от коронавируса
Фото: EPA/UPG
Вакцинация будет первоочередной для страдающих другими заболеваниями, учителей, врачей и медперсонала.
Массовая вакцинация против коронавируса начнется в Венесуэле с декабря и продлится по январь включительно. Об этом заявил президент страны Николас Мадуро в телеобращении, сообщило издание Le Figaro в среду, 21 октября. 
 
По его словам, прививать от коронавируса будут вакцинами, предоставленными Россией и Китаем. Вакцинация будет первоочередной для страдающих другими заболеваниями, учителей, врачей и медперсонала. 
 
Затем эта кампания охватит все население. "Мы собираемся вакцинировать всех жителей Венесуэлы!", - заявил Мадуро. По словам президента, сейчас в стране наблюдается устойчивая тенденция снижения числа случаев заболевания Covid-19.
 
В Венесуэле с населением в 30 млн с начала пандемии зарегистрировано 87 644 подтвержденных случая заболевания и 747 смертей, согласно официальным данным.
 
В начале октября в страну поступил запас российской вакцины Спутник V для проведения клинических испытаний с участием около 2000 добровольцев, в том числе сына президента Николаса Мадуро Герра. По заявлению правительства, эти тесты должны начаться до конца октября.
 
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

21.10.2020 в 09:52
0.0 из 5 // 0 Венесуэла, декабрь, коронавирус, вакцинация
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar