Виниловые пластинки бьют рекорды продаж

Виниловые пластинки бьют рекорды продаж
Фото: Unsplash
Продажи виниловых пластинок в США обогнали продажи CD-дисков впервые более чем за тридцать лет.
Как показал отчет Американской ассоциации звукозаписывающих компаний, винил стал продаваться лучше, чем компакт-диски - такого не было с 1986 года. Об этом говорится в отчете RIAA.  

Согласно данным Ассоциации, выручка от продажи виниловых пластинок в первом полугодии в США составила 232,1 млн, тогда как реализация компакт-дисков принесла всего 129,9 млн.

Сообщается, что с 2005 года продажи винила неуклонно росли. По данным RIAA, в первой половине 2020 года выручка от реализации виниловых пластинок выросла на 4 %, в то время как доход от продаж CD упал на 48 %.

“Впрочем, роста интереса к виниловым пластинкам оказалось недостаточно, чтобы компенсировать падение продаж музыки на физических носителях. Реализация в этом сегменте упала в первой половине года на 23 % до 376 млн. долларов, поскольку пандемия продолжает оказывать негативное воздействие на музыкальную индустрию”, - говорится в отчете.

В этой ситуации повезло стримингу, отмечают эксперты. За полгода доходы с онлайн-прослушивания музыки выросли на 12%. Доход от стриминга составил 85% от общего дохода музыкальной индустрии.

Автор skibairinaskibairina 15.09.2020 в 10:43
0.0 из 5 // 0 виниловые пластинки, продажи, рекорды
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar