Во время восхождения на Эверест погибли два альпиниста

Во время восхождения на Эверест погибли два альпиниста
Фото: EPA/UPG
На данный момент погодные условия не позволяют забрать тела со склона для того, чтобы вернуть их на родину.
Американский и швейцарский альпинисты погибли, пытаясь покорить гору Эверест. Швейцарец умер от истощения, а гражданин США от офтальмии и также от истощения, пишет News.com.au.

Швейцарский альпинист Абдул Варайх умер на вершине горы. Американец Пувэй Лю добрался до участка под названием Ступень Хиллари и скончался там. Это первые жертвы в сезоне 2021 года.

"Мы направили двух шерп с кислородом и припасами дополнительно, к сожалению, шерпы не смогли спасти его (швейцарского альпиниста, - ред.). Благодаря обеспечению кислородом и дополнительной поддержке шерп он (американец, - ред.) в сохранности достиг Южного седла, ... но скоропостижно скончался", - рассказал подробности глава туроператора Чханг Дава Шерпа.

Уточняется, что из-за погоды тела остаются на склоне горы. Забрать их для возвращения на родину пока не представляется возможным.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

13.05.2021 в 15:28
0.0 из 5 // 0 Эверест, альпинисты, гибель
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar