ВОЗ констатировала начало второй волны COVID-19

ВОЗ констатировала начало второй волны COVID-19
Фото: EPA/UPG
Росту заболеваемости и началу новой волны коронавируса способствовали летние отпуска, говорят в ВОЗ.
Всемирная организация здравоохранения констатирует начала второй волны коронавируса в мире. Более того, как заявил в среду, 12 августа, представитель Европейского бюро ВОЗ Олег Стороженко, некоторые страны переживают уже третью волну, пишет УП.

 "Вторая волна во многих странах началась тогда, когда начали смягчать карантинные мероприятия. Мы видели определенный прогресс в контроле над инфекцией в апреле-мае этого года, но под давлением экономических обстоятельств правительства ослабили меры, статистика заболевания пошла вверх, и мы можем расценивать это как вторую волну. Некоторые страны переживают уже третью волну", - сказал он.

 Одной из причин роста заболеваемости он назвал отпуска - люди возвращались инфицированными.
 
"Также мы с тревогой ожидаем учебного года. Нам еще предстоит изучить, как открытие школ и высших учебных заведений влияет на распространение инфекции, и какие меры могут быть введены дополнительно, чтобы контролировать заболевание", - уточнил Стороженко.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

12.08.2020 в 21:37
0.0 из 5 // 0 вторая волна, COVID-19, воз
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar