ВОЗ назвала условие объявления окончания COVID-пандемии

ВОЗ назвала условие объявления окончания COVID-пандемии
Фото: из открытых источников
До февраля следующего года в Европе может добавиться еще полмиллиона летальных случаев от коронавируса.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) может объявить об окончании пандемии коронавируса при условии, если система здравоохранения не будет перегружена. Об этом заявил директор Европейского регионального бюро ВОЗ Ханс Клюге в интервью La Vanguardia.

"Мы должны научиться жить с вирусом. Как только наша система здравоохранения не будет перегружена из-за госпитализации и смерти от COVID, то есть будет возможность предоставлять те услуги, которые предоставлялись ранее, пандемия, возможно, превратится в эндемию", - сказал Клюге.

По его словам, до февраля следующего года в Европе может добавиться еще полмиллиона летальных случаев от коронавируса, при условии, что тенденция с распространением инфекции не изменится.

Клюге отметил, что ситуация с коронавирусом усугубляется из-за недостаточной вакцинации.

Директор Европейского регионального бюро ВОЗ добавил, что собирается создать "рабочую группу в Европе", которая будет связана с вопросами вакцинации.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

11.11.2021 в 07:41
0.0 из 5 // 0 коронавирус, COVID-19, воз, пандемия
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar