ВОЗ просит $35 млрд на вирус: История будет судить нас по решениям в ближайшие месяцы

ВОЗ просит $35 млрд на вирус: История будет судить нас по решениям в ближайшие месяцы
Фото: EPA/UPG
"Никогда не поздно бороться с пандемией", – призывает глава ВОЗ Тедрос Гебреисус, приводя в пример успешные кейсы по самым разным странам
В 2021 году для борьбы с коронавирусом понадобится $35 млрд на разработку новых инструментов, производство и логистику 2 млрд доз вакцины, 245 млн на лекарства и 500 млн тестов. Это лишь 1% от того, что члены G20 уже выделили на свои страны для экономической поддержки, пишет директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебреисус.

"История будет судить нас по решениям, которые мы примем или не примем в предстоящие месяцы. <...> Главный урок тот же: независимо от того, в какой стране вспышка, никогда не поздно изменить ситуацию", – говорится в сообщении.

Глава ВОЗ назвал несколько шагов для того, чтобы контролировать эпидемию в отдельно взятой стране:
  • не допускать роста заболеваемости, в первую очередь из-за скоплений людей;
  • снизить смертность за счет защиты групп риска;
  • выполнять основные правила: быть на расстоянии не менее 1 м от других, носить респиратор/маску в людных местах и регулярно мыть руки;
  • избегать замкнутых пространств, людных мест и тесного контакта с другими;
  • власти должны принимать индивидуальные меры для поиска, изоляции, тестирования и лечения больных, а также для отслеживания и изоляции их контактов.
Сейчас, когда от коронавируса умерли уже более 1 млн человек, непростое время, пишет Гебреисус, "но есть проблески надежды". Он отметил беспрецедентные усилия и скорость работы ученых и медиков для противодействия пандемии.

Спустя девять месяцев после обнаружения вируса были разработаны разные тесты, определены протоколы лечения и созданы кандидатные вакцины, три из которых уже на заключительной фазе испытаний.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

30.09.2020 в 12:22
0.0 из 5 // 0 вирус, решения, воз
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar