ВОЗ просят признать, что коронавирус сохраняется в воздухе

ВОЗ просят признать, что коронавирус сохраняется в воздухе
Фото: EPA/UPG
Более 200 экспертов убеждены, что вирус COVID-19 может задерживаться внутри помещений в виде мельчайших частиц.
Группа ученых из 32 стран призывает Всемирную организацию здравоохранения признать передачу коронавируса по воздуху важной причиной распространения инфекции. Об этом сообщила газета The New York Times.

Отмечается, что 239 экспертов утверждают, что COVID-19 может передаваться через частицы, которые задерживаются в воздухе внутри помещений, тогда как ВОЗ настаивает, что инфекция преимущественно распространяется капельным путем − при кашле, чихании или при общении.

"В последние пару месяцев мы несколько раз утверждали, что считаем воздушно-капельную передачу возможной, но определенно не подтвержденной убедительными или даже ясными доказательствами. По этому вопросу идут серьезные споры ", − заявил технический руководитель по инфекционному контролю ВОЗ Бенедетту Аллегранци.

Важность своего заявления ученые объясняют тем, что в таком случае для борьбы с пандемией необходимо подкорректировать некоторые меры. Так, обязательным станет ношение масок в помещениях даже при социальном дистанцировании, ношение медработниками специальных масок, которые фильтруют мельчайшие частицы, использование систем вентиляции воздуха в общественных местах и другие.

Автор skibairinaskibairina 06.07.2020 в 07:04
0.0 из 5 // 0 воздух, воз, коронавирус
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar