ВОЗ впервые дала определение постковидного синдрома

ВОЗ впервые дала определение постковидного синдрома
Фото: из открытых источников
От длительных последствий коронавируса страдает до 20% переболевших людей.
Всемирная организация здравоохранения дала официальное определение постковидного синдрома. Информация об этом появилась в документе на сайте ВОЗ.

"Постковидное состояние возникает у лиц с подозрением на коронавирус или подтвержденным заражением в анамнезе, обычно в течение трех месяцев после начала COVID-19, с симптомами, которые длятся не менее двух месяцев и не могут быть объяснены альтернативным диагнозом", – указали в организации.

При постковидном синдроме может возникать усталость, одышка, когнитивная дисфункция и другие симптомы, которые влияют на повседневную жизнь человека.

Подчеркивается, что симптомы могут появиться после выздоровления от коронавируса или сохраняться с момента заболевания. Также они могут изменяться и появляться снова через некоторое время.

В ВОЗ добавили, что работа по изучению постковидного синдрома будет продолжаться, так как точное определение поможет лучше диагностировать это состояние у пациентов. 
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

07.10.2021 в 19:32
0.0 из 5 // 0 постковидный синдром, воз
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar