Все операции по пересадке можно будет делать в Украине через три года – Степанов

Все операции по пересадке можно будет делать в Украине через три года – Степанов
Фото: из открытых источников
Более чем на треть Украина увеличила количество трансплантаций в этом году
Минздрав Украины стремится получить трансплантационную независимость в течение трех ближайших лет. Об этом сообщил министр здравоохранения Максим Степанов во время брифинга.

Минздрав уже инициировал утверждение соответствующей нормативной базы. И на этой неделе правительство расширило перечень учреждений здравоохранения, которые приобщаются к пилотному проекту трансплантации. Их теперь 38 и одна частная больница.

Развитие направления трансплантации – одна из приоритетных задач, подчеркнул министр. По оценкам Минздрава, в год испытывают потребность в таких операциях пять тысяч украинцев. За последние 29 лет это направление оказания медицинской помощи в Украине было запущено, добавил Степанов.

За 2020 год в Украине провели такие операции по пересадке органов:
  • трансплантация сердца – 8;
  • пересадка печени – 19;
  • трансплантация почки – 91.
То есть осуществлено 118 операций, тогда как в 2019 году – 78.

В следующем году Украина увеличит количество трансплантаций минимум вдвое – не менее 250 пересадок жизненно важных органов, заявил министр.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

29.12.2020 в 12:42
0.0 из 5 // 0 трансплантация, степанов, Украина
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar