Всемирный банк прекратил финансирование Афганистана

Всемирный банк прекратил финансирование Афганистана
Фото: CABAR
ВБ не имеет права выделять средства стране, если ее правительство не признается легитимным.
Всемирный банк остановил программу помощи Афганистану, сообщает Интерфакс в среду, 25 августа. Отмечается, что с начала прошлого года банк направил через Международную ассоциацию развития на проекты в стране порядка $5,3 млрд.

Ранее у IDA было 12 активных проектов в стране стоимостью $940 млн. Кроме того, Трастовый фонд реконструкции Афганистана, специальный фонд ВБ, осуществлял 15 проектов стоимостью $1,2 млрд.

В ВБ пояснили свое решение тем, что организация не имеет права выделять средства стране, если ее правительство не признается легитимным всеми 189 государствами-членами банка.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

25.08.2021 в 12:49
0.0 из 5 // 0 финансирование, Всемирный банк, Афганистан
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar