Xiaomi подала в суд на власти США из-за включения ее в черный список

Xiaomi подала в суд на власти США из-за включения ее в черный список
Фото: Xiaomi
Запрет на покупку акций компании нанесёт ей "непоправимый вред", утверждает Xiaomi.
Китайская тихнологическая компания Xiaomi подала иск против министерства финансов и министерства обороны США, чтобы добиться исключения из черного списка компаний, связанных с военными Китая, пишет CNBC.

В Xiaomi отрицают связь с военной отраслью Китая и утверждают, что Xiaomi не принадлежит китайскому правительству или вооруженным силам и не контролируется ими. Компания считает "неконституционным" внесение ее в черный список, так как такие действия лишают её свободы и права собственности без надлежащей правовой процедуры.

Запрет на покупку акций компании нанесёт ей "непоправимый вред", утверждает Xiaomi. Ограничения "повредят способности компании вести, развивать и финансировать свой бизнес, продавать продукты, поддерживать и развивать деловые отношения, а также нанимать и удерживать сотрудников".

В январе 2021 года Минобороны США внесло в чёрный список девять китайских компаний, среди которых оказался производитель смартфонов Xiaomi. Американские инвесторы должны будут избавиться от своих активов в компаниях до 11 ноября 2021 года. Однако ОС Android сможет и дальше работать на устройствах, так как санкции не предусматривают запрет на сотрудничество с компанией. 
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

01.02.2021 в 14:40
0.0 из 5 // 0 Суд, США, Xiaomi
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar