За фиктивные справки о тестировании на COVID-19 будут наказывать – Степанов

За фиктивные справки о тестировании на COVID-19 будут наказывать – Степанов
Фото: из открытых источников
Лаборатории могут лишать лицензии за такие подделки
Те лаборатории, которые выдают украинцам фиктивные справки о прохождении теста на коронавирус, совершают криминальное преступление. Об этом во время брифинга сообщил глава Минздрава Максим Степанов.

"Фиктивные справки о ПЦР-тесты — это уголовное преступление. Если мы узнаем, что какая-то лаборатория выдает такие справки, то сразу будем обращаться в правоохранительные органы и проверять лицензионность работы этого учреждения, – заявил Степанов.

По словам министра, граждане, которые воспользовались такими услугами, чтобы поехать в путешествие за границу, могут попасть в беду.

"Если вы возьмете такую ​​справку, поедете за границу, и окажется, что она фиктивная, это может закончиться проблемами. Они достаточно строго относятся к таким нарушениям", – подчеркнул министр.

Максим Степанов также заявил, что в Украине ПЦР-тестирование будут проводить всем гражданам с признаками респираторных заболеваний, независимо от того, соответствует ли симптоматика коронавирусной болезни.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

13.12.2020 в 19:23
0.0 из 5 // 0 COVID-19, степанов, справки
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar