Зачем нужна сушилка для фруктов и овощей, как ее выбрать и использовать

Зачем нужна сушилка для фруктов и овощей, как ее выбрать и использовать
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Использовать сушилку очень просто, а высушенные фрукты и овощи станут любимым лакомством вашей семьи.
Если вы придерживаетесь здорового питания и цените свое время, обратите внимание на такое устройство, как сушилка для фруктов. С ее помощью легко сделать заготовки для компотов, фруктовые чипсы, высушить зелень для супов и других блюд. Сушилка существенно экономит время и семейный бюджет, ведь сушеные фрукты и овощи хранятся очень долго и не теряют вкусовых качеств.

Зачем нужна сушилка

В магазинах все чаще можно встретить фруктовые чипсы (фрипсы) — вкусное и полезное лакомство для детей и взрослых. По сути, это просто нарезанные и высушенные фрукты, без сахара и подсластителей, которые хрустят не хуже картофельных чипсов. Приготовить такое лакомство можно и самостоятельно — в сушилке для фруктов.

Что еще можно приготовить в этом устройстве:
  • яблочную пастилу;
  • сухофрукты для компотов;
  • сушеную зелень;
  • сыроедческие лакомства;
  • цукаты;
  • травяные композиции для чаев;
  • овощные чипсы;
  • овощные хлебцы;
  • сушеное мясо и рыбу.
Сушку (дегидратор) по достоинству оценят мамы, ведь с ее помощью можно приготовить множество натуральных сладостей, в частности, яблочную или ягодную пастилу без сахара и вредных примесей.

Пользоваться устройством легко: просто нарежьте фрукты и овощи, расположите на ярусах сушилки и выберите необходимый режим. Всего несколько часов — и вкусные полезные лакомства готовы.

Выбирайте и покупайте сушилки для фруктов в магазине DENIKA.ua. Здесь вы найдете большое разнообразие моделей на любой вкус. В широком ассортименте магазина представлены как самые простые бюджетные модели, так и профессиональные сушилки с дополнительными функциями.
сушилка для фруктов и овощей

На что обратить внимание при выборе

Сушилка для овощей и фруктов — это небольшое многоярусное устройство, работающее от сети. Простые модели изготавливаются из пластика и укомплектованы пластмассовыми поддонами, более дорогие оснащаются лотками из нержавеющей стали.

Выбирая устройство для дома, обращайте внимание на такие параметры:
  • количество поддонов;
  • мощность;
  • габариты;
  • функциональность.
От количества и размеров поддонов зависит, как много продуктов вы можете высушить за одно применение сушилки. Это важно, так как процесс высушивания занимает продолжительное время — от 4 часов и больше. Мощность разных моделей варьируется от 300 до 600 Вт. Для комфортной работы дома достаточно 400-450 Вт, а вот в маломощных устройствах фрукты и овощи могут оставаться влажными внутри, что сокращает срок хранения высушенных продуктов.

Габариты и внешний вид — это дело вкуса, а вот на дополнительных функциях стоит остановиться подробнее. Недорогая сушка для фруктов требует большего внимания — вам придется самостоятельно отслеживать готовность продуктов. Более дорогие модели, оснащенные таймером и регулировкой температуры, снимают с хозяйки обязанность следить за процессом — устройство само отключится спустя установленное время.

Использовать устройство очень просто, а высушенные фрукты и овощи станут любимым лакомством вашей семьи.
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред ATinform

09.06.2021 в 08:20
0.0 из 5 // 0 сушилка для фруктов, сушилка для овощей, сушилка
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar