Запасов на два месяца: В мире могут закончиться презервативы

Запасов на два месяца: В мире могут закончиться презервативы
Фото: EPA/UPG
Компания Karex Bhd. выпускает более 5 миллиардов презервативов в год и экспортирует их в более чем 140 стран, она производит продукцию Durex.
Крупнейший в мире производитель презервативов Karex Bhd. предупредил о глобальном дефиците в связи с падением поставок почти на 50% из-за пандемии коронавируса, сообщает Bloomberg.
 
Karex Bhd., которая производит каждый пятый презерватив в мире, расположена в Малайзии и была вынуждена на неделю остановить свою работу в связи с карантином. В пятницу, 27 марта, компания вернулась к работе, но со значительными ограничениями.
 
Нынешние запасы рассчитаны еще на два месяца. Однако, основные производственные мощи находятся в Китае и Индии, которые сильно пострадали от пандемии.
 
В то же время спрос на презервативы растет «двузначными цифрами», из-за того, что правительства многих стран призывает своих граждан оставаться дома, а люди воздерживаются от рождения детей из-за неопределенного будущего, сказал исполнительный директор группы компаний Karex Го Миа Киат.
 
Компания Karex Bhd. производит продукцию для таких брендов, как Durex, и выпускает собственную линейку презервативов. Она выпускает более 5 миллиардов презервативов в год и экспортирует их в более чем 140 стран.

Автор RafaelRafael 29.03.2020 в 19:20
0.0 из 5 // 0 коронавирус, запасы, Презервативы
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar