Запеченная капуста: простой рецепт сезонного гарнира

ATinformСтатьи 17.12.2023 в 11:29153Обсудить
Запеченная капуста: простой рецепт сезонного гарнира
Фото: Getty Images
Это блюдо можно подавать и как основное.

Запеченная капуста с пармезаном и панировочными сухарями представляет собой вкусный и недорогой сезонный гарнир. Это блюдо идеально подходит для сопровождения вторых блюд на основе мяса. Рецептом поделились на сайте Cucchiaio.

Лучше всего использовать для этого рецепта савойскую капусту, она более нежная и у нее приятный ореховый привкус.

Запеченная капуста

Ингредиенты:

  • 600 г савойской капусты;
  • 120 г сыра Пармиджано Реджано;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • 1 зубчик чеснока;
  • оливковое масло, соль.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить запеченную савойскую капусту, начните с того, что срежьте жесткие волокна и уберите кочерыжку. Нарежьте капустные листья небольшими кусочками или полосками и промойте их под проточной водой. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием, сбрызните ее оливковым маслом и обжарьте зубчик чеснока, затем готовьте капусту около 15 минут на среднем или сильном огне, помешивая ее на сковороде, чтобы она не пригорела. В итоге капуста должна быть полуготовой, но не разваливаться.
  2. Добавьте соль, перемешайте и выключите огонь.
  3. Переложите овощи в миску, добавьте половину дозы тертого пармезана, перемешайте и заправьте ложкой оливкового масла. Выложите капусту в хорошо смазанную маслом форму для запекания.
  4. Посыпьте поверхность оставшимся тертым пармезаном и панировочными сухарями и добавьте щедрую порцию оливкового масла. Готовьте капусту в разогретой вентилируемой духовке при температуре 200 градусов в течение 25 минут до образования золотистой корочки на поверхности.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

17.12.2023 в 11:29
0.0 из 5 // 0 рецепт, гарнир, запеченная капуста
Комментариев нет.
Войдите, чтобы оставить комментарий.