Зеленский: Надо объяснять людям, что первая прививка снижает вероятность заражения на 65%

Зеленский: Надо объяснять людям, что первая прививка снижает вероятность заражения на 65%
Фото: пресс-служба президента
Однако о полной защите речь не идет – это невозможно чисто статистически.
Президент Владимир Зеленский заявил, что людям надо постоянно разъяснять вопросы, связанные с проведением вакцинации и что даже одна прививка снижает шансы заразиться коронавирусом, но не убирает их совсем. Об этом он рассказал на селекторном совещании, говорится на сайте главы государства.

"Нужно объяснять людям, что первая прививка от коронавируса снижает вероятность заражения на 65%. Шансы на заражение все равно остаются. И только после второй дозы создается полная защита от этой опасности. Поэтому на стоит забывать о масках даже сейчас, когда вакцинация уже идет", – подчеркнул Зеленский.

Ни одна вакцина не гарантирует 100% защищенности от симптомов болезни и, тем более, инфицирования. Все одобренные ВОЗ антиковидные вакцины в значительной мере защищают привитых от получения средних, тяжелых, критических симптомов COVID-19, госпитализации и смерти от болезни. Однако о полной защите речь не идет – это невозможно чисто статистически.

Также президент поинтересовался реакцией людей на вакцинацию – в ответ на это в Минздраве заявили, что побочные эффекты были выявлены лишь в 0,8% случаев, тяжелых реакций зафиксировано не было.

В дополнение глава МОЗ Максим Степанов отметил, что в Европейском агентстве по лекарствам уже официально заявили, что вакцина AstraZeneca абсолютно не увеличивает риск возникновения тромбов.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

15.03.2021 в 16:34
0.0 из 5 // 0 Зеленский, Прививка, Заражение
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar