Зеленский обновил Координационный совет по противодействию COVID-19

Зеленский обновил Координационный совет по противодействию COVID-19
Фото: Прес-служба президента України
Вместо людей, которых вывели из состава Координационного совета, добавили несколько новых членов.
Президент Владимир Зеленский обновил состава Координационного совета по противодействию распространению COVID-19. Соответствующий указ №456/2019 глава государства подписал  во вторник, 7 сентября.

В частности, президент вывел из состава Координационного совета по противодействию распространению COVID-19 бывшего министра внутренних дел Арсена Авакова, экс-министра здравоохранения Илью Емца, бывшего министра инфраструктуры Владислава Криклия и Руслана Хомчака - экс-главнокомандующего  ВСУ.

Вместо людей, которых вывели из состава совета, добавили новых. Так, в него попал действующий министр здравоохранения Виктор Ляшко, который занимает должность с мая 2021 года и его заместитель - главный государственный санитарный врач Игорь Кузин. Кроме того, к противодействию коронавирусу решили приобщить министра инфраструктуры Александра Кубракова, министра внутренних дел Дениса Монастырского и главнокомандующего ВСУ Валерия Залужного.

Координационный совет создан в марте прошлого года. Его возглавляет глава государства. Кроме президента, в него входят премьер-министр Денис Шмыгаль, секретарь СНБО Алексей Данилов, министр иностранных дел Дмитрий Кулеба, министр обороны Андрей Таран, глава Офиса президента Андрей Ермак и его заместитель Кирилл Тимошенко, а также первый помощник президента Сергей Шефир.

Основной задачей Координационного совета является мониторинг ситуации и выработка предложений, которые будут эффективны в отношении предотвращения распространения коронавируса в Украине.

Согласно указу Координационный совет имеет право:
  • получать в установленном порядке от государственных органов и органов местного самоуправления, предприятий, учреждений, организаций информацию, документы и материалы;
  • приглашать на заседания и заслушивать информацию представителей министерств, других центральных и местных органов исполнительной власти, руководителей государственных предприятий, учреждений и организаций по вопросам, относящимся к его компетенции.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

08.09.2021 в 11:34
0.0 из 5 // 0 Зеленский, координационный совет, COVID-19
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar